2017年08月31日(木)

8月のふれあい教室の様子

こんにちは!
久しぶりの投稿になってしまいました。

あっという間に、夏が終わってしまいました。朝晩は涼しくなってきて少しずつ秋らしくなってきました。

今月のふれあい料理教室は、『夏野菜献立』でした。
北相木で採れた野菜をたくさん使いましたよ。スーパーで買う野菜と全然違います。
直売所にたくさん売ってます。是非、近くに来たときは寄ってみてください!
安いし、ほんとにおいしいです!(^^)!

今回のメニューは
★ご飯
★ミートボールと夏野菜煮込み
★大豆とトマトのサラダ
★ひじきの梅煮
★かき玉汁
★あずきミルクゼリー

おすすめはひじきの梅煮です。
いつものひじきの煮物に種を取って叩いた梅を少し加えるだけで、さっぱりした煮物になっておいしいですよ。
ひじきの煮物を作りすぎちゃった時や食欲があまりないときにお勧めです!(^^)!

今回は、珍しく男性陣が全員お休みでした。畑が忙しいのかな?
参加者のはるみさんに、畑で採れた野菜をたくさんいただきました(*^^)v
はるみさんが作る野菜はとってもおいしいんです♪♪いつもありがとうございます!

来月は秋の行楽弁当です。お弁当を作って出掛けます。どこに出かけようかな~(^^)
前回は雨で中止になってしまったので、来月は晴れますように(^_-)-☆
次回は9月28日です!

2017/08/31 15:28 | 未分類 | コメント(0)