こんにちは!
北相木村にも春が訪れ、先週桜が満開に咲きました。今年は暖かかったのでいつもより早く咲いていました。
今月の料理教室は来月の子供の日のお祝いに是非作ってほしいメニューです(*^^)v
メニューは
- 花巻寿司
- 筑前煮
- サーモンの春サラダ
- すまし汁
- カラフル団子
でした。
花巻寿司は、いつもの海苔巻を少しアレンジして、真ん中に玉子を入れて豪華な海苔巻にしました。
最初はみなさん戸惑っていましたが、慣れてくるととても綺麗な海苔巻が何本もできていました。
サーモンの春サラダは、レモンを皮ごと薄くスライスしてサラダに入れました。さっぱりして美味しかったです!(^^)!
カラフル団子は、白色とオレンジ色と緑色の白玉団子を作って、あんこを添えました。オレンジ色はオレンジジュースで、緑色は抹茶で色を付けました。とても綺麗に色が付きました。
白玉は簡単に色が付くので、是非お試しください(^_-)-☆
来月は5月26日です。お弁当を作って外へ出かけます!晴れますように。。。