明けましておめでとうございます。年も明け、北相木の極寒が身にしみます。
みなさんも風邪など引かぬよう、暖かくしてビタミンB群やビタミンCをしっかり摂って下さいね!
それでは先月のふれあいお料理教室の様子をお伝えします。
前回のテーマはクリスマス・忘年会献立でした!
サンドイッチに鶏の照り焼き、パンプキンサラダ、オニオングラタンスープ、フルーツケーキにクランベリーサイダーで乾杯しました!
ケーキ作りは初めてという方も多くいらっしゃったのですが、試行錯誤した結果個性あふれるケーキができました!もう一回やりたい!!という声も聞けたのでまた何かの機会に作りたいですね。
クランベリーサイダーのクランベリーはルビー色の奇麗な果実で泌尿器系に良い果物です。さわやかな酸味が特徴です。
次回のふれあいお料理教室は1月30日です。お楽しみに!