トップ北相木村ブログ4月 ふれあい料理教室

4月 ふれあい料理教室

こんにちは!
4月のふれあい料理教室が開催されました。
今回のテーマは『骨粗しょう症予防献立』です。

メニューは

  • わかめしらすごはん
  • 肉豆腐
  • 小松菜のお浸し
  • かきたま汁
  • 杏仁プリン

でした。
カルシウムを多く含んでいる食材は、わかめ・しらす・生揚げ・小松菜・牛乳です。このメニューで、390ミリグラムのカルシウムをとることができます。カルシウムのたくさんとって骨太美人を目指しましょう(*^_^*)

来月は5月28日 木曜日 春の行楽弁当です!お弁当を持ってみんなで出かけましょう♪♪

骨粗しょう症予防献立、わかめしらすごはん、肉豆腐、小松菜のお浸し、かきたま汁、杏仁プリン

カテゴリー

プロフィール

ゴリラさん(御座山)の寝言

北相木村役場職員有志によるブログです。

アーカイブ

2020年9月
曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日 曜日
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10