こんにちは!
9月のふれあい料理教室は、『秋の食材を使ったっ献立』でした(^.^)
メニューは…
- ご飯
- さんまの梅干し煮
- ナスのそぼろ煮
- さつま芋ときのこの焼きサラダ
- フルーツ白玉
さんまはいつもの煮付けに梅干しを入れて、さっぱり頂きました。
ご飯が進む一品です♪是非試してみてください(*^^)v
サラダも、ボリュームがあり、さつま芋が甘くて美味しかったです。
秋は食欲の秋ですね!
栗やさつま芋、さんまにきのこ…いろいろな秋の食材が出始めています(^.^)
北相木の山にも、松茸が出始めているようです☆
松茸食べたいなぁ~(*^_^*)
来月は秋の行楽弁当です!おにぎりと水筒を忘れずに!(^^)!