こんにちは!
北相木村は少しずつ涼しくなってきました。
8月の料理教室は夏野菜を使った献立でした。
北相木村の直売所の野菜をたくさん使いました。
メニューは
- ご飯
- アジの南蛮漬け
- きゅうりとささ身のピリ辛和え
- ネバネバ冷奴
- 味噌汁
- カルピスゼリー
夏に飲みきれなかったカルピスはゼリーにするとおいしいですよ!上にフルーツをのせると豪華に見えます(*^^)v
アジの南蛮漬けも野菜をたっぷり採ることが出来ます。あっさりしていて食欲の無いときおすすめです。
北相木村の夜は涼しくなってきましたが、昼間はまだ暑いです。
夏バテや熱中症には気を付けてくださいね!(^^)!
次回は9月29日 お弁当を作って出掛けます。晴れるといいですね♪